「アスマイル」とは、
大阪府民の健康をサポートするアプリ。
健康活動を記録することで健康管理だけでなく、
ポイントが貯まって電子マネーが当たるなど、
うれしい機能付き。
ダウンロードはこちらから
App StoreからダウンロードGoogle Playで手に入れよう
イメージ画像

ご利用の流れ

• アプリをインストール
  • ポイントを貯める
  • 毎週、毎月抽選!
  • プレゼントがもらえる!

会員ステータス

会員ステータスとは、会員の種類ごとの登録状態を表したものです。「本登録」になると抽選への参加や特典を獲得することができます。
    お試し登録
    メールアドレスの登録で、お試し登録できます。健康活動の記録によりポイントが貯まります。
    仮登録
    本人情報の登録・本人確認書類の提出を行うと、仮登録になります。
    本登録
    事務局(国保情報登録者は国保連合会での国保資格情報)での確認で登録内容に問題ない事が確認できると、本登録になります。
    特典を
    獲得できる
*国保会員・市町村会員の特典獲得可能な本会員になるには、抽選になる場合がございます。

会員の種類

アスマイルの会員には、18歳以上の府民全員が対象の「府民会員」のほか、条件に当てはまると参加できるさらにお得な会員があります。
会員の種類
18歳以上の府民全員が対象
府民会員 本人情報の登録・本人確認書類の提出で仮登録になり、事務局での登録内容の確認が完了すると、本登録になります。
貯まったポイントに応じて、抽選に参加することができます。
各条件に当てはまる方はさらにおトク
国保会員 40歳以上の市町村国民健康保険加入者が対象国民健康保険被保険者証の提出で仮登録になり、事務局での登録内容の確認、国保連合会での国保資格情報の確認が完了すると本登録になります。
貯まったポイントは、特典ともれなく交換することができます。
保険者会員 特定の医療保険加入者が対象医療保険者により異なります。
市町村会員 特定の市町村にお住まいの方が対象市町村により異なります。くわしくは「市町村会員について」をご覧ください。

抽選と交換

各会員ごとにそれぞれポイントを貯めることができ、ポイントを使って抽選に参加したり、ポイントを特典に交換することができます。
  • 府民ポイント
    週トク抽選/月トク抽選
  • 国保ポイント
    抽選/交換
    *01 府内市町村の国民健康保険に加入の40歳以上の方のみの特典です。 交換ポイント3000ポイントが付与されます。
  • 保険者ポイント
    抽選/交換
  • 市町村ポイント
    市町村抽選/市町村ポイント交換

レベルについて

ポイントに応じてレベルアップ!